Huertxescuela te invita a participar este sábado 18 de noviembre de un nuevo taller sobre técnicas de cocina sustentable en el Museo de la Solidaridad Salvador Allende.
Con el objetivo de incentivar el consumo de alimentos y preparaciones que contribuyan a una alimentación saludable Huertxescuela MSSA realizará este sábado 18 de noviembre, a las 17:00 hrs, el taller “¡La comida no se bota!”.
La actividad será dirigida por Natalia Pereira, educadora ambiental de la Huertxescuela, quien compartirá herramientas sencillas y caseras para la preparación de encurtidos y conservas, con el propósito de reducir el desperdicio y promover prácticas alimenticias respetuosas con el medio ambiente, sin necesidad de utilizar conservantes ni productos ultraprocesados.
“La producción en nuestro propio huerto está estrechamente relacionada con las técnicas de conservación de alimentos. Ellas nos permiten evitar el desperdicio de lo que no alcanzamos a comer de nuestras cosechas y posibilitan almacenar alimentos para el futuro asegurando nuestra propia sobrevivencia. Además, nos brindan la posibilidad de alimentarnos de cultivos naturales fuera de la temporada en la que son producidos. La idea es valorizar las formas naturales de conservación de alimentos, en contraste con el uso de preservantes artificiales presentes en los alimentos ultraprocesados que la agricultura convencional nos ofrece”, cuenta Natalia sobre el taller.
La actividad es gratuita y está abierta para personas de todas las edades. ¡Trae tu frasco de vidrio para llevarte tus propias conservas y encurtidos!
¡Te esperamos!