La milpa es un ecosistema eficiente en el uso de los recursos de agua, sol y suelo, aprovechando el espacio y la polinización, favoreciendo el control biológico de insectos, brindándonos una combinación ideal para una alimentación saludable. En esta nueva publicación de la Huertxescuela encontrarás recomendaciones para mantener sanas tus cosechas y plantas durante el pronto cambio de temporada a verano.
Tras 8 meses de actividades exclusivamente en línea por el Covid-19, la Huertxescuela renació, retomando en noviembre un encuentro presencial en el que comenzó a gestarse una planificación participativa como estrategia para afrontar el 2021 y que entregó conocimientos valiosos para una siembra más provechosa.
Como enseñanza recogida del cultivo de maíz morado, zapallo italiano y poroto granado tipo coscorrón, en esta publicación aprenderás sobre el deshierbe de plantas secas, el abonado y la protección del suelo, la aplicación de biopreparados foliares por plagas, y la poda, guía necesaria para el crecimiento adecuado de frutos con racimos pesados como el tomate.
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¡LA HUERTXESCUELA RENACE EN PRIMAVERA!: CUIDADOS Y MANTENCIÓN DE LA HUERTA PARA EL CAMBIO DE TEMPORADA
Editado por Emiliano de la Maza, educador para la sostenibilidad y vecino del barrio República, en permanente diálogo con participantes de Huertoescuela MSSA.
Diseño de publicación: Daniela Parra, Ignacia Biskupovic y Olga F. Vio
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